Menemukan Artikel Yang Tepat di Internet

Menemukan Artikel Yang Tepat di Internet

Tips Agar Menemukan Artikel Yang Tepat di Internet – Internet memang gudangnya artikel dan merupakan tempat terbaik untuk mencari berbagai artikel baik yang gratis maupun yang berbayar. Internet memang menawarkan semuanya, mau yang gratis pilihlah yang gratis, kalau mau yang berbayar pilihlah yang berbayar. Semua tergantung keinginan kita masing-masing. 

Tapi perlu di ingat nih, artikel gratis di internet kualitasnya tak berbeda dengan kualitas artikel berbayar. Karena kadang artikel yang di publikasikan di blog-blog itu kebanyakan merupakan ilmu yang di dapat dari hasil membaca buku, pengalaman yang sudah teruji atau bahkan artikel yang di dapat dari artikel berbayar juga.

Artikel berbayar yang ada di internet biasanya di kemas dalam bentuk ebook, sementara artikel gratis adalah jenis artikel yang biasanya di publikasikan melalui blog. Yah, seperti yang sedang Anda baca sekarang ini.

Tapi walaupun internet sudah menawarkan berbagai pilihan, namun masih ada juga orang yang tidak bisa menemukan artikel yang dia cari di internet. Itu terbukti ketika ada seseorang yang mengirimkan email ke aku dan bertanya begini “Hallo, gimana dong caranya agar kita bisa menemukan artikel yang tepat di internet?

Waktu itu memang telah aku jawab melalui email juga tapi kali ini agar lebih afdol nih biar aku jadikan sebagai posting atau artikel di blog ini. Oke tips agar kita bisa menemukan artikel yang tepat di internet, begini caranya:
  • Silahkan buka search engine atau mesin pencari favorit Anda seperti: google, yahoo, bing, dll.
  • Di dalam form atau kolom pencarian silahkan masukkan kata yang ingin di cari. Dan kata itulah sebagai keyword pencarian kita.
  • Dalam memasukkan kata kunci (keyword) usahakan katanya jangan kurang dari 2 kata dan jangan lebih dari 3 kata. Misalnya kita sedang mencari artikel bisnis, maka coba memasukkan kata kunci (keyword) seperti: artikel bisnis. Dengan keyword itu maka mesin pencari akan mencari artikel yang berkualitas yang membahas tentang artikel bisnis ini. Tapi kalau kita mencari artikel tentang bisnis gratis maka coba memasukkan kata atau keyword “bisnis gratis”.

Mungkin ada yang bertanya kenapa mesti tidak boleh kurang dari dua kata dan tak boleh lebih dari tiga kata?

Oke biar aku jelaskan. Kalau kita memasukkan satu kata saja misalnya kata “gratis”. Memang mesin pencari akan mencari kata yang berkaitan dengan kata gratis, tapi nanti artikel yang di tampilkan bisa berupa bisnis gratis, mp3 gratis, game gratis, ebook gratis dan yang serba gratis lainnya.

Terus kalau 2-3 kata maka artikel yang di cari itu lebih tepat misalnya: bisnis gratis, bisnis online gratis, ebook bisnis gratis, dan jenis artikel lainnya. Jadi kalau dua dan tiga kata itu, itu lebih tepat pada apa yang kita cari tersebut. Maka mesin pencari gak perlu bingung mikir mesti menampilkan blog siapa yach? Hehehehehhhh.... Kayak manusia aja lebih mengutamakan saudaranya dulu walau tidak berbobot icon smile.

Lalu kalau lebih dari 3 kata, mesin pencari memang akan menampilkan hasil pencariannya namun artikel yang di tampilkan sudah tidak sesuai dengan keinginan kita lagi. Kenapa? Karena mesin pencari hanya mampu mendeteksi tiga kata kunci saja. Jadi kalau lebih dari tiga kata, maka mesin pencari akan menampilakn artikel dengan memilih acak 3 kata dari 4 kata yang kita masukkan itu.

Gimana ada ngerti? Hehehehehhh... Aku juga bingung tapi tak apalah yang penting masukkan dua atau tiga kata aja dalam form pencarian itu dan itu sudah betul sehingga Anda bisa menemukan artikel yang tepat di internet. Titik!!!
LihatTutupKomentar